Прибалтийские страны названы экономически небезопасными

01 марта, 16:01

Аналитики одного из крупнейших банков Дании "Danske Bank" проанализировали экономическую ситуацию в новых странах ЕС и включили Латвию, Литву, Эстонию, Румынию и Болгарию в небезопасную зону.

Как сообщает пресс-центр банка, в число опасных симптомов, которыми характеризуется ситуация в этих странах, попали: неустойчивое экономическое развитие, большая внешняя задолженность местной экономики, дефицит текущего счета, малые валютные резервы, инфляция и рост издержек на рабочую силу. Ситуация в Латвии очень напоминает ту, которая годом ранее наблюдалась в Исландии. Только Латвия экономистам кажется более незащищенной. Более безболезненно в еврозону вошли Словения, Чехия, Польша и Венгрия.

Еще в середине января Всемирный банк предупреждал, что причина возникновения негативных факторов в Латвии – увеличивающийся внутренний спрос, подпитываемый банковскими кредитами и, в свою очередь, подпитывающий рекордно высокий рост ВВП. Все это может привести к тому, что инвесторы утратят доверие и уйдут из нестабильных стран.

"Danske Bank" является самым крупным банком Дании и одним из ведущих игроков финансового рынка Скандинавии. "Danske Bank Group" имеет несколько дочерних компаний (всего 20 тысяч сотрудников) и предлагает широкий спектр финансовых услуг, в том числе страхование, ипотечное кредитование, брокерские услуги, кредитные карты, лизинг, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: