Пробки на украино-польской границе будут стоять до апреля

28 января, 10:48

Ситуацию с простоем грузовиков на украинско-польской границе удастся нормализовать лишь в апреле с.г. Такой прогноз дает Гостаможслужба Украины. В четырех пограничных районах Львовской обл. созданы оперативные штабы. Вдоль международных автотрасс, где вынуждены простаивать в многочасовых очередях грузовики, постоянно дежурят службы скорой помощи, автоинспекции, пожарники и санстанция. Водители получают еду из "полевой кухни".

Польские водители грузовиков угрожают заблокировать Варшаву, если правительство и таможенники не прекратят свой конфликт с повышением зарплаты и улучшением условий труда. Как сообщает Таможенная служба Польши, на работу выходят лишь 30% таможенников. Польское правительство пытается стабилизировать ситуацию, направляя на польско-украинскую границу дополнительных сотрудников.

Государственная таможенная служба Украины в свою очередь проинформировала, что есть договоренность между перевозчиками и Министерством финансов Польши, что работа контролирующих служб на автодорогах и на железной дороге окончательно будет урегулирована лишь к апрелю.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: