Профсоюзы не дадут повысить цены на газ

27 августа, 15:43

Национальный форум профсоюзов Украины в составе Совместного представительского органа профсоюзов отказался согласовать повышение цен на газ для населения и планирует обжаловать соответствующее решение НКРЭ в суде.

 

Об этом заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук, комментируя постановление Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики «Об установлении розничных цен на природный газ, используемый для нужд населения». На сегодняшнем заседании Совместный представительский орган профсоюзов, в который входит Национальный форум, единогласно признал постановление экономически необоснованным.

 

По словам профсоюзного лидера, мотивы отказа профсоюзов в согласовании постановления очевидны.

 

«Повышение цены газа на 20% с сентября, а потом на такую же цифру ежеквартально, начиная с 2010 года - может стать критическим ударом по качеству жизни людей труда. В ситуации кризиса, когда стремительно падают реальные доходы людей (минимум на 10% за последний год), возрастает безработица, а задолженность по зарплатам составляет свыше 1,5 миллиарда грн., такое подорожание газа вытеснит украинцев за грань выживания», - убежден Якибчук.

 

К тому же, по его словам, в случае повышения цен власть обязана принять соответствующие меры по социальной защите людей, чего не сделано - основные социальные стандарты заморожены, а величина прожиточного минимума (669 грн.) сейчас ниже черты бедности (778 грн.)

 

«Также мы возмущены тем, что постановление было принято Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики еще 9 июля - без какого-либо обсуждения с профсоюзами, - прибавил М.Якибчук. - А на согласование профсоюзов ее подали только теперь, одновременно с подачей в Минюст».


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: