Путин заверил покупателей газа, что им нечего бояться

11 ноября, 15:09

Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит никаких оснований для страхов стран-потребителей в связи с созданием форума стран-производителей газа. Такое мнение он высказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом в Москве. Путин подчеркнул, что речь не идет о создании никакого картеля или подписании картельного соглашения.

Как отметил премьер, Россия поддерживает идею создания такого форума. Он подчеркнул, что в Москве знают "об опасностях и даже страхах", которые звучат из некоторых стран-потребителей этих ресурсов. "Сразу же хочу сказать: для этих страхов нет никаких оснований", - заверил Путин.

Он особо отметил, что никто не собирается поступиться частью своего суверенитета при принятии решения, но, уверен Путин, страны-производители энергосырья, так же как страны-потребители, должны координировать свои действия, обмениваться информацией, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение мировых рынков углеводородным сырьем. "Речь идет о бесперебойном и надежном снабжении основных потребителей по справедливым и экономически обоснованным ценам", - сказал премьер-министр РФ.

Как подчеркнул Путин, следующая встреча по этому вопросу состоится в Москве. Он подчеркнул, что египетские партнеры подтвердили свою заинтересованность в работе этого форума и свою готовность участвовать во встрече.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: