РФ намерена оставить ЧФ в Севастополе после 2017

16 сентября, 15:23

Российская Федерация намерена в ходе переговоров с Украиной отстоять право на базирование Черноморского флота в Севастополе и после 2017 года, сообщают "Подробности".

Об этом заявили представители командования ВМФ России и Черноморского флота, а также российские дипломаты в ходе встречи со СМИ Канады, Франции, Англии, Польши, Германии и США, которые провели двухдневный пресс-тур по объектам ЧФ в Севастополе.

Заместитель начальника штаба - начальник оперативного управления ЧФ контр-адмирал Андрей Баранов, отвечая на вопрос журналистов о том, что намерена предпринять Россия, если, как это предусмотрено базовыми соглашениями между Украиной и Россией, в 2017 году корабли ЧФ все же придется выводить из Севастополя, заявил: "Лукавить не надо - лучшей военно-морской базы, чем в Севастополе, во всем Черном море, да и, наверное, на всем флоте Российской Федерации нет. Однако не следует сбрасывать со счетов и кавказское побережье. Реализация программ развития Новороссийска, Туапсе и Темрюка позволит создать там все необходимые условия для базирования кораблей. Это делается уже сейчас".

В то же время, добавил контр-адмирал, оборудование военно-морских баз на кавказском побережье совсем не означает, что Черноморский флот покинет Севастополь. "Это пока соглашение между Украиной и Россией рассчитано до 2017 года", - сказал Андрей Баранов.

В свою очередь, как заявил старший советник посольства РФ в Украине Владимир Лысенко: "Соглашением о пребывании ЧФ в Севастополе предусмотрена возможность его продления, в частности, на пять лет, и Россия рассчитывает, что именно так все и произойдет".

На уточняющий вопрос, каким способом России удастся достичь этого результата, против которого выступает нынешняя украинская власть, дипломат ответил: "Мы будем вести переговоры".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: