Россия отказалась от 19 американских поставщиков мяса птицы

30 августа, 14:31

Совет Соединенных Штатов по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) получил от России уведомление об исключении 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса птицы в РФ. Совет считает "чрезмерным" количество предприятий, которые российская сторона не допустила к импорту, однако рассчитывает, что "другие птицеводческие хозяйства смогут прийти на замену и удовлетворить потребности российского рынка".

Напомним, накануне Россельхознадзор официально сообщил, что Россия с 1 сентября 2008 г. исключает 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса птицы. Основанием для этого решения стал ряд несоответствий продукции этих предприятий санитарным нормам РФ, в частности, "превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов". При этом, как заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, несмотря на "явные нарушения" российского ветеринарного законодательства при поставках мяса птицы из США, Россия до сих пор не получила от американской стороны результатов расследований по фактам нарушений.

О запрете на ввоз в РФ мяса птицы 19 американских предприятий стало известно 28 августа из интервью главы российского правительства Владимира Путина телеканалу CNN. Премьер также указал, что еще 29 предприятиям "сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает российских санитарных специалистов".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: