Россия вступилась за Украину

19 июня, 15:36

Российская делегация будет голосовать против лишения Украины полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

 

Косачев сообщил, что украинский вопрос будет рассматриваться на сессии ПАСЕ, которая состоится 22-26 июня. По его словам, вопрос о лишении Киева полномочий возник в связи с тем, что Украина долгое время не может представить список из трех кандидатов на должность национального судьи в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

 

"Список то представлялся, то отзывался, в результате ПАСЕ окончательно запуталась", - рассказал Косачев.

 

Он заявил, что российская сторона выступает против "карательного" решения в рамках ПАСЕ, поэтому будет поддерживать украинскую делегацию и отстаивать ее права в ассамблее. "Разумеется, рассчитываем и на встречные шаги", - добавил глава думского комитета.

 

Киев подал первый перечень кандидатов на должность судьи ЕСПЧ в сентября 2007 года, однако затем отозвал его, заменив другим списком. Новый список в ПАСЕ не признают, в связи с чем в мае 2009 года был зарегистрирован проект резолюции о лишении украинской делегации ряда полномочий.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: