Российское правительство сделает все, чтобы цены на хлеб не повышались

20 марта, 13:11

Правительство России сделает все возможное, чтобы спасти сельское хозяйство страны, а так же стабилизировать цены на хлеб.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Виктор Зубков.

"Надо сказать, что цены растут постоянно, но как только поднимутся цены на хлеб – начинается крик: "Караул, цены поднялись!" Поэтому мы должны принять самые энергичные меры, как нам спасти сегодня сельское хозяйство", – сказал премьер на заседании правительства.

По словам премьера РФ, рост цен на нефтепродукты, газ, минеральные удобрения значительно отражается на результатах работы сельхозпроизводителей. Он заявил, что постоянно сдерживать цены на социально значимые продукты питания невозможно,  поэтому государство будет продолжать использовать меры таможенно-тарифного регулирования. Зубков отметил, от качества и своевременности обеспечения посевных работ в России во многом зависит рост инфляции в стране.

"Если мы проведем успешные посевные работы, а затем и кампанию по уходу и уборке урожая, то это реально отразится положительно на рынке сельскохозяйственных продуктов, а если здесь получится сбой, то мы не получим того результата и цены будут по-прежнему расти", – сказал Зубков. Глава правительства РФ выразил убеждение и надежду, что посевные работы в стране будут проведены должным образом и в полном объеме.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: