Ростет спрос на услуги по ведению бухгалтерского учета

14 декабря, 18:30

Как показывают наблюдения, за последние несколько лет в Киеве успела появиться и окрепнуть важная отрасль в сфере услуг для бизнеса – ведение бухгалтерского учета для малых и средних предприятий. Как правило, в крупных частных фирмах или на государственных предприятиях бухгалтерское обслуживание (постановка и ведение учёта, оформление сделок, регулирование перемещения денежных масс, и т.д.) проводиться силами штатных бухгалтеров, часто в этом бывает занят целых отдел, от пяти и до пятидесяти человек в рамках одного учреждения.

Однако резкий рост предпринимательства как части государственной экономической системы, увеличение количества маленьких фирм и частных предпринимателей, создал в экономике потребность в таком явлении, как «дистанционное» бухгалтерское сопровождение. На первом этапе развития данной отрасли активизировались отдельные люди —«штатные» бухгалтеры крупных предприятий, достаточно уверенные в своем опыте и навыках, и в тоже время не всегда удовлетворенные своей зарплатой (напомним, на тот момент - несколько лет назад — среднестатистическая зарплата работника бухгалтерской сферы не превышала таковую для работника менеджмента среднего звена). Часть таких бухгалтеров взялись помимо основной работы оказывать бухгалтерские услуги небольшим предприятиям, забирая документацию себе домой, чтобы поработать над ней вечером или в выходной день.

Впрочем, бухгалтерское сопровождение предприятия размером в «один круглосуточный ларек, два продавца» занимает настолько мало времени, что активно использовать для этого выходные не требуется. Найдя несколько таких «подработок» и сравнив суммарный заработок на них со свой зарплатой на официальном месте работы, многие бухгалтера уволились с «постоянной» работы, полностью перейдя в режим «свободного труда». С течением времени, такой способ организации бухгалтерского обслуживания предприятия приобретал все большую популярность, и со временем его преимущества и удобства стали достаточно очевидными, чтобы привлечь интерес не только средних предприятий, но и более крупных компаний.

На волне данного спроса, в большом количестве появились целые фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги всем желающим – как малым формам предпринимательской деятельности, так и крупным. В таких фирмах обычно слажено трудится целый штат профессионалов из области бухгалтерии и учета, благодаря чему даже небольшое предприятие может позволить себе качественное ведение бухгалтерского учета на любом этапе – от начисления зарплаты до переорганизации формы собственности предприятия.

Анализируя данную тенденцию, можно прогнозировать и дальнейший рост спроса на подобные услуги.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: