Рыбак: бюджет этого года предусматривает повышение заработных плат и пенсий

16 февраля, 13:02

Бюджет этого года предусматривает повышение заработных плат и пенсий. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Рыбак.

"Бюджетом этого года предусмотрено повышение заработных плат и пенсий. И для этого в бюджете есть соответствующие ассигнования. Мы постоянно контролируем ситуацию по уровню пенсионного обеспечения и выплат заработной платы "в увязке" с экономической ситуацией. Мы все прекрасно знаем, что значат деньги, не подтвержденные экономическим ростом, – они будут интересны только нумизматам", – сообщил замминистра.

По его словам, правительство продолжает начатую предшественниками борьбу с "зарплатами в конвертах". "Очень серьезный шаг был сделан в 2004 г., когда правительство провело, можно сказать, кардинальное изменение в налогообложении физических лиц, уменьшив ставку подоходного налога до 13%. Тогда, не смотря на пессимизм многих скептиков и критиков, удалось не только не потерять поступления в бюджет, а и достичь уровня предыдущего года. То есть при продуманной стратегии и слаженной работе можно достичь замечательных результатов", – отметил Рыбак, добавив: "Сейчас над этим мы также продолжаем работать".

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: