Рыбак провел совещание по вопросам ЖКХ

18 октября, 12:59 | Евгений Утров

Жилищно-коммунальное хозяйство Украины по состоянию на сегодняшний день подготовлено к осенне-зимнему отопительному сезону на 99,9%, что на 10% превышает прошлогодний показатель. При этом самый низкий уровень подготовки в Закарпатской области, где до сих пор не отапливаются больницы и школы, а также в Запорожской, где готовность к отопительному сезону на данный момент составляет 19-20%, заявил сегодня в ходе селекторного совещания по вопросам отопительного сезона вице-премьер по вопросам региональной политики Владимир Рыбак.

В совещании также взяли участие министр по вопросам ЖКХ Александр Попов, его заместитель Сергей Зимин, а также руководители министерств и ведомств, местных органов исполнительной власти, руководители областных центров, областных предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Рыбак рассказал, что отопительный сезон в стране начинается при установлении среднесуточной температуры ниже +8° тепла, и поручил руководителям Автономной Республики Крым и Херсонской области провести тестовый запуск теплосетей в своих регионах. "Не надо обольщаться тем, что у вас сейчас температура выше +8° по Цельсию. Потому что, как показал прошлый год, ждем, пока ударят морозы, а потом, когда надо подавать тепло, начинаются проблемы", — отметил вице-премьер.

В свою очередь министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов сообщил, что в рамках подготовки ЖКХ к зиме был проведен капитальный ремонт 761 км теплосетей при плане в 757 км, а также произведена замена 2032 котлов при плане замены 2163 котлов. При этом, по его словам, не завершена подготовка к отопительному сезону 9 котельных в Кировоградской области, 4-х — в Сумской области, 3-х – в Луганской, и по одной — во Львовской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой областях и в Крыму.

Вместе с тем на предприятиях ТЭК на начало отопительного сезона находилось 563,3 тыс. т угля и 16,587 т жидкого топлива (мазута).

В целом, проинформировал министр по вопросам ЖКХ, в Украине к зиме подготовлено 219807 жилых домов, что составляет 99,95% от плана. Все эти дома получили паспорта готовности. Объем выполненного капремонта городских улиц в Украине составил 4,9 млн кв. м — 97% от плана.

Также перед началом отопительного сезона работы по ремонту подвижного состава городского электротранспорта были выполнены на 99,3% от запланированного объема, работы по ремонту контактных сетей — на 98,3% от плана, а по ремонту трамвайных путей — на 94,7% от плана. Всего было предусмотрено отремонтировать 1440 трамваев и троллейбусов, 618 км контактной сети, 107 км трамвайного пути.

Кроме того, было подготовлено 5192 единицы уборочной техники, а также заготовлено 689 тыс. т посыпочного материала для борьбы с гололедом, что составляет 99% от запланированного объема.

В то же время, сообщил Попов, МинЖКХ беспокоит уровень задолженности за газ областей перед ДК "Газ Украины". По его словам. Днепропетровская область расплатилась всего на 57%, Закарпатская — на 58%, а Херсонская — на 61%.

Отметим, по информации компании, по состоянию на 16 октября т.г. долг предприятий теплокоммунэнерго за потребленный в 2007 г. газ составлял 634,92 млн. гривен. При этом наибольшая задолженность накопилась у Днепропетровской области — 216,7 млн грн, а также у Закарпатской — 10,9 млн грн, Херсонской — 19,4 млн грн, Харьковской — 109,8 млн грн и Кировоградской — 10,0 млн грн — областях.

Между тем представитель ДК, принимавший участие в совещании, заверил, что его компания не требует от предприятий теплокоммунэнерго погашения задолженности за 2006 г. для заключения договоров на поставку газа в нынешний отопительный сезон. Он рассказал, что по состоянию на текущий момент заключено 70% договоров на поставку газа в регионы. Необходимо отметить, что нынешние договора между областями и ДК "Газ Украины" действуют до 1 ноября 2007 г., после чего должны заключаться новые договора на поставку газа.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: