С 1 июля в Киеве повысятся коммунальные тарифы

22 июня, 16:35 | Юлия Зарицкая

С 1 июля КГГА намерена повысить тарифы на коммунальные услуги на горячеее водоснабжение и отопление для населения столицы .

 

Однако, по словам заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, это будет лишь возвращение к тарифам, которые действовали с лета 2009 года.

 

"Те тарифы действовали, они были установлены с меморандумом и мы вернулись к тарифам, которые были. По тем тарифам есть все выводы, все есть, и все законно сделано", - сказал Голубченко после заседания Антимонопольного комитета.

 

При этом он отметил, что тарифы, к которым вернутся с 1 июля, покрывают себестоимость услуг примерно на 72%.

 

Голубченко рассказал, что сейчас мэрия ожидает заключение Госинспекции по контролю за ценами, который может дать возможность дополнительно повысить тарифы с целью приведения их к экономически обоснованному уровню.

 

"Сейчас работает инспекция по ценам и водоканал и "Киевэнерго" предоставили свои расчеты Когда инспекция по ценам сделает соответствующие выводы, можно будет говорить об изменении тарифов в какую сторону - увеличение или уменьшение - это покажут только расчеты инспекции по ценам", - сказал чиновник.

 

Он добавил, что власть может только зафиксировать решение инспекции с учетом расходов, связанных с банковскими операциями, с расходами, связанными с предоставлением услуг.

 

Позже первый заместитель председателя КГГА Александр Попов заявил, что в ближайшее время в Киеве повысятся тарифы на тепло на 12% и горячую воду на 14%.

 

Ранее заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что Киевская городская государственная администрация не будет повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

 

По его словам, тарифы останутся на нынешнем уровне, если Кабмин позволит КГГА выпустить долговой вексель на разницу в тарифах.

 

"Этими векселями мы рассчитаемся по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" и водоканалом. Векселя могут быть выпущены сроком на 3, 4, 5 лет. Я лично ходил по этому поводу в правительство, и мы все согласовали", - говорил он.

 

Голубченко отмечал, что по этому поводу получил положительный вывод Минюста.

 

"Данный платежный документ, эти векселя будут предъявлены "Нефтегазу", таким образом, мы сможем профинансировать разницу в тарифах и не касаться вопроса об их повышении", - объяснял он.

 

Кроме этого замглавы КГГА подчеркнул, что 23 июня Кабмин "с вероятностью почти 100%" примет соответствующее решение и позволит КГГА выпустить эти векселя.

 

Это заявление прозвучало после того, как 1 июня киевские власти обнародовали решение, согласно которому тарифы на горячую воду и отопление с 1 июля будут повышены на 29-34% и 41% соответственно. Кроме того, до конца года власти намерены провести еще два повышения ради приведения тарифов к экономически обоснованному уровню.

 

2 июня мэр столицы Леонид Черновецкий заявил, что обнародованные тарифы на тепло и горячую воду, которые предполагается ввести с 1 июля, еще могут корректироваться и были обнародованы для общественного обсуждения.

По материалам pravda.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: