СБУ обвиняет "Таргет" в нежелании возвращать кредиты

06 ноября, 22:40

Служба безопасности Украины начала проверку информации относительно неправомерных действий владельцев торговой сети «Таргет» (г. Харьков). Как сообщили в пресс-службе СБУ, указанная структура уклоняется от возвращения кредитов банковским учреждениям на сумму свыше 1,2 млрд грн.

 

"Выяснено, что владельцами ТГ "Таргет" в Хозяйственном суде Харьковской области инициированы процедуры банкротства ряда юридических лиц - заемщиков, а также поданы судебные иски по отчуждению в интересах третьих лиц недвижимости (здания супермаркетов, которые находятся в залоге в банках), что ставит под угрозу выполнение обязательств перед банковскими учреждениями", - сообщили в пресс-службе СБУ.

 

Всего, по данным силовиков, на сегодняшний день в Украине организована проверка законности выдачи свыше 900 кредитов на общую сумму около 15,7 млрд грн.


"На основании анализа имеющихся материалов выделен ряд наиболее недобросовестных заемщиков (юридических и физических лиц) банковских учреждений, которые избегают выполнения своих кредитных обязательств, в том числе с использованием механизма банкротства, чем наносят убытки экономике государства", - подчеркивается в сообщении СБУ.

По материалам Главное


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: