Секретариат Президента допускает отказ МВФ в выделении Украине четвертого транша кредита

08 сентября, 15:51

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак допускает отказ Международного валютного фонда в выделении Украине четвертого транша кредита stand by. Об этом он сообщил на брифинге.

«Думаю не даст (МВФ) больше ничего до конца года. Мы не выполнили своих обязательств», - сказал Шлапак. Он подчеркнул, что в ходе последнего визита в Украину глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу выразила свою обеспокоенность тем, что Украина не только не выполняет условия программы stand by, но и дезинформирует МВФ, предоставляя информацию о выполнении тех пунктов программы, которые на самом деле не выполнены.

По его словам, очередная миссия МВФ прибудет в Украину в октябре нынешнего года, однако итоги ознакомления миссии с выполнением украинской стороной программы сотрудничества, как полагает первый замглавы Секретариата, вряд ли будут позитивными.

В то же время Шлапак предположил, что до конца нынешнего года Украина сможет получить около 400 млн долларов средств от Мирового банка в рамках проекта на развитие финансового сектора.

Как сообщалось, глава совета НБУ Порошенко допускает отсрочку предоставления четвертого транша кредита МВФ stand by до выполнения условий сотрудничества

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: