Секретариат президента призвал НБУ пересмотреть уровень инфляции

21 марта, 16:06

Необходимо пересмотреть уровень годовой инфляции.

Об этом в пятницу во время брифинга заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, передает РБК-Украина.

По его словам, Секретариат президента ориентируется на годовой уровень инфляции в 12% согласно расчетам НБУ. Также Шлапак сообщил, что Секретариат президента имеет собственные расчеты уровня инфляции. Однако, по его словам, ему не хотелось бы их разглашать до того, как уровень инфляции будет рассчитан правительством.

Сравнивая темпы роста инфляции с темпами роста заработной платы, Шлапак отметил, что "мы здесь находимся в определенной вилке": с одной стороны невозможно резко увеличивать заработную плату, поскольку это приведет к еще большей инфляции, а с другой стороны – низкие темпы роста заработной платы могут привести к оттоку рабочей силы из Украины.

Также Шлапак сообщил, что реальный рост доходов населения в январе 2008 г. составил 27% (рост фактических доходов минус инфляция). В то же время он согласился, что эта цифра является несколько субъективной, поскольку рост доходов населения в январе включал разовые выплаты, которые получают рабочие на предприятиях по завершению предыдущего года. "Более объективную картину роста доходов мы будем иметь в феврале-марте 2008 г.", – сказал он.

При этом Шлапак прибавил, что темпы роста зарплаты в Украине являются наивысшими среди стран СНГ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: