Семиноженко: "украинскому прорыву" необходимо научное подкрепление

15 января, 16:16

Реформаторским намерениям нового правительства нужна конкретика. Об этом заявил глава "Украинского форума", член Президиума НАНУ Владимир Семиноженко во время обсуждения программы деятельности правительства в Национальной академии наук.

"У нас есть все необходимые интеллектуальные и технические ресурсы для высокотехнологического переустройства экономики – осталось только на государственном уровне осознать этот факт", – сказал Семиноженко.

По его словам, новейшие достижения физики и оптоэлектроники позволяют уже сегодня создавать в Украине новые источники света на основе светодиодов, сообщает "Главред"

"При замене обычных ламп на светодиодные экономия электроэнергии достигнет 25 млрд кВт/ч., а это в свою очередь 10-15 млн тонн сэкономленного угля и радикальное сокращение выбросов углекислого газа. Подчеркиваю: это не теоретические фантазии, а реальный, причем – относительно недорогой, проект с огромным энергосберегающим эффектом. Кроме того, он демонстрирует, как именно отечественную экономику можно сделать конкурентоспособной. Без научно-инновационного прорыва украинский прорыв не произойдет!", – сказал Семиноженко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: