Шаповалов отвергает обвинения в бездеятельности НБУ

26 января, 11:42

Первый заместитель, и.о. председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов отвергает обвинения в бездеятельности НБУ в период финансово-экономического кризиса. Об этом он заявил, выступая в парламенте, передает РБК-Украина.

 "Кризис в Украине является в первую очередь экономическим, а уж потом – финансовым", - сказал Шаповалов. Он отметил, что значительная часть вины за курсовую политику в стране лежит на правительстве. "Курс является индикатором, который лишь отображает состояние национальной экономики", - сказал он.

По словам и.о. председателя НБУ, проблема в банковском секторе страны также была в значительной мере спровоцирована ситуацией с ПИБ. Проблемы в "Проминвестбанке" и "последующее нагнетание ситуации" стали причиной того, что "начиная с прошлого года почти 60 млрд грн изъяли из банковской системы", отметил Шаповалов. "Начиная с октября население купило иностранной валюты на 8,3 млрд долларов", - подчеркнул он.

Кроме того, Шаповалов считает, что "премьер-министр (Юлия Тимошенко) своими заявлениями существенно усложняет ситуацию".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: