Шаров: новое правительство должно пересмотреть механизм выплат компенсаций

13 января, 12:42

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Игорь Шаров сообщил, что в случае "неоурегулирования механизма выплаты гражданам компенсаций обесцененных вкладов Сбербанка СССР на заседании комитета может быть вынесен вопрос об обсуждении соответствующего проекта постановления Верховной рады", передают "Подробности"

Как сообщили в пресс-службе Игоря Шарова, глава комитета указал, что "смерть и травмирование людей в очередях к отделениям "Ощадбанка", избиение работника банковского учреждения в самом центре Киева обозленными посетителями свидетельствует о не до конца продуманных действиях ответственных лиц, которые нарушают права украинских граждан и унижают их человеческое достоинство".

"Каждый человек, который на протяжении многих лет экономил со своих заработанных тяжелым трудом денег, должен получить компенсацию достойно, а не унижаясь", – заявил народный депутат. 

Шаров считает, что парламентеры могут и должны требовать от нового правительства "немедленно устранить недостатки, которые происходят во время выплат компенсаций в отделениях "Ощадбанка", чтобы отвернуть новые трагедии". "Это необходимо сделать срочно, поскольку большинство людей, которые выстаивают в очередях, имеют преклонный возраст и проблемы со здоровьем", – заявил депутат.

Напомним, на сегодня 155 тысячам вкладчиков Сбербанка СССР, которые 8 января были внесены в "Реестр вкладчиков сбережений граждан", на текущие счета уже зачислены компенсационные средства в размере одной тысячи гривен.

11 января "Ощадбанк" начал выплаты сбережений Сбербанка СССР по всем регионам Украины, которые 8 января 2008 г. прошли идентификацию с внесением данных о них в Реестр. Накануне "Ощадбанк" получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере $198,2 млн для проведения компенсационных выплат. Согласно правительственному постановлению N1 от 9 января 2008 г. о порядке возврата обесцененных сбережений граждан, на эти цели "Ощадбанку" выделяется 5 млрд 760 млн гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: