Шепелев: часть сбережений лучше перевести в драгоценные металлы

04 сентября, 11:30

В условиях нестабильности и слабой предсказуемости дальнейшего развития событий на мировых финансовых рынках, логичным является инвестирование в банковские драгоценные металлы, считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Александрович Шепелев.

"Неплохим способом инвестирования в золото для жителей нашей страны является открытие и использование так называемых металлических счетов. На счет вносится денежный эквивалент определенного количества золота (стоимость металла определяется исходя из цены на Лондонской бирже металлов и официального курса доллара к гривне). При этом безналичное золото можно в любой момент продать банку по действующим котировкам без проведения сложной экспертизы. Металлические счета – это в первую очередь возможность заработать на росте курса золота. Но для этого клиент должен постоянно отслеживать мировые котировки и, что называется, "ловить момент" - считает Шепелев.

"Конечно, целиком переводить частные сбережения в золото неразумно. Его цена подвержена колебаниям как в одну, так и в другую сторону, да и операционные издержки (налоги, комиссия банку) присутствуют. Однако вполне можно попробовать перевести часть сбережений в драгоценные металлы, открыв для этого счет в украинском банке, который располагает лицензией на проведение подобных операций. В результате вы получите личный золотовалютный резерв. К слову, в золотовалютных резервах государства золото занимает около 10%", - сообщил член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Александрович Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: