Шепелев призывает инвестировать в инфраструктурные проекты

17 апреля, 12:31

Говоря о мерах по выходу Украины из экономического кризиса, необходимо четко понимать суть проблем, чтобы антикризисные меры были эффективны и воздействовали действительно на ключевые механизмы, а не на внешние проявления, считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

«Очевидно, что украинская экономика в той структуре, которая была до кризиса, дальше существовать не сможет. Поэтому власти и бизнесу нужно умело и мудро использовать ситуацию, в которой корневые проблемы обнажились, как раз для структурной перестройки экономики. Очевидно, что высоких цен на украинское сырье и полуфабрикаты - источник нашего прежнего богатства - в ближайшей перспективе не будет, потому что мировая экономика уходит в рецессию и в таких объемах в сырье не нуждается. Уже одно это наталкивает на мысль о том, что мы должна сами строить производства более глубокой переработки собственного сырья и выходить на внутренний и мировой рынки с продуктами более высокой степени передела» - утверждает народный депутат Александр Шепелев.

При этом структурная перестройка экономики Украины, конечно, приведет к отмиранию какой-то части прежней инфраструктуры - неэффективных предприятий, а также посредников, которые не давали прибавочного продукта, а только давили на рост конечной цены. Из-за этого высвободится большое количество людей. «Вряд ли весь этот массив работников удастся занять в инновационной экономике. Поэтому мы должны мобилизовать ресурсы на реализацию инфраструктурных проектов. Я считаю, что ни в коем случае нельзя отказываться от инвестиций в инфраструктурные проекты, даже в сложных бюджетных условиях. Это направление может решить много проблем: простимулирует инвестиционный спрос, создаст более емкий рынок труда. На исправление ситуации будут направлены немалые ресурсы.

Поэтому именно сейчас важно определить верные векторы эффективного приложения этих усилий» - полагает народный депутат, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: