Шепелев считает, что у доллара еще все впереди

12 июня, 10:28

После нескольких лет падения против евро, английского фунта и японской иены, американский доллар, возможно, достиг поворотной точки. Так полагает народный депутат от БЮТ Александр Александрович Шепелев.

"С моей точки зрения, главная причина возможного и ожидаемого рядом аналитиков укрепления американской валюты на мировых финансовых рынках, та же, что и причина ее ослабления на протяжении прошедшего года – это Федеральная резервная система США. Доллар падал, когда ФРС быстро снижала процентные ставки, чтобы остановить финансовый кризис и предотвратить рецессию – рассуждает народный депутат Шепелев. - Поворотным моментом можно считать 30 апреля, когда ФРС снизила процентную ставку по основным фондам на четверть процентного пункта после целого ряда снижений на полпункта". Многие наблюдатели полагают, что американский центробанк больше не будет снижать ставки, хотя бы некоторое время.

По мнению народного депутата А.А.Шепелева, прогнозам об укреплении доллара способствуют также надежды на оздоровление американской экономики во втором полугодии и опасения, что замедление экономического роста в других странах может заставить их центробанки снижать ставки во второй половине 2008 года.

"Дешевая национальная валюта может отражать экономическую слабость, но она может давать экономике и ряд преимуществ. Например, многие американские производители рады слабому доллару, так как он увеличивает конкурентоспособность экспорта из США. Это помогает таким компаниям как, например, Caterpillar и Boeing, показывающим сильные финансовые результаты, несмотря на замедление экономического роста на внутреннем рынке", – утверждает народный депутат Шепелев.

Будущее направление движения доллара зависит от целого ряда сложных переменных. "Укреплению доллара могут способствовать признаки оздоровления американской экономики, такие как опубликованные недавно данные по занятости в США и количеству промышленных заказов, а также свидетельства замедления роста экономик других стран, указывающие на то, что их центробанки, возможно, планируют снижение процентных ставок", - полагает народный депутат от БЮТ А.А.Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: