Шепелев: укрепление доллара может продолжиться до полутора лет

04 декабря, 12:17

По мнению народного депутата Украины от БЮТ, члена комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александра Александровича Шепелева изменение тренда курса доллара может иметь серьезные последствия для мирового хозяйства, а также может создать как высокие риски в среднесрочной перспективе, так и новые возможности для инвесторов.

"С моей точки зрения укрепление американской валюты может продолжиться в течение от полугода до полутора лет и будет сопровождаться значительными переменами в мировой торговле, включая сокращение дефицита торгового баланса США и профицитов Китая, прочих стран Азии, а также России. Развитый мир сейчас ощущает на себе последствия перехода от инфляции к дефляции, когда единственным надежным активом остаются гособлигации США (и в меньшей степени – золото)" - полагает народный депутат Шепелев.

"Стоит также отметить значительное сокращение спекулятивной активности глобальных хедж-фондов по игре на разнице процентных ставок валют – так называемая carry trade. Раньше существенная разница между США и Японией и странами с высокой ставкой стимулировала увеличение объемов операций по займам в низкодоходной валюте и размещениям депозитов в высокодоходной. Ситуация резко поменялась в этом году, когда рост волатильности и укрепление доллара и иены стали сигналом для срабатывания "стоп-лоссов" заявок на продажу высокодоходных валют" - считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Шепелев.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: