Швейцария хочет видеть Россию в ВТО как можно скорее

16 марта, 16:33

Швейцария выступает за скорейшее присоединение России к ВТО. Об этом заявила начальник Швейцарского федерального департамента экономики Дорис Лойтард, выступая на седьмой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. Она отметила "прекрасные перспективы сотрудничества с РФ".

Лойтард подчеркнула, что Швейцария заинтересована в привлечении российских капиталов, так как "Берн не сомневается в надежности российских поставок энергоносителей в Европу". По мнению Лойтард, перспективными направлениями развития двустороннего сотрудничества является взаимодействие в разработке инновационных энергосберегающих технологий и использование альтернативных источников энергии.

Посол РФ в Швейцарии Игорь Братчиков напомнил, что российские инвестиции в этой стране приближаются по объему к швейцарским в России. "Но хотелось бы, чтобы это адекватно воспринималось в Швейцарии", – отметил дипломат, напомнив о недавней сессии публикаций в местной прессе, в которых высказывались опасения по поводу "русской экспансии".

В свою очередь посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, участвующий в работе форума уже пятый раз, высказал мнение, что для повышения его эффективности "настало время приглашать в Цюрих представителей политических и деловых кругов стран-членов Евросоюза".

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: