Система ЖКХ находится в глубоком кризисе

26 февраля, 15:53

Система жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины фактически не управляема и находится в глубоком кризисе. Об этом на пресс-конференции заявил глава МинЖКХ Алексей Кучеренко, передает корреспондент РБК-Украина.

 

"Система ЖКХ фактически не управляема. Очень слабый уровень государственного регулирования, и возможностей государства для регулирования этого рынка. Это произошло из-за сплошной неуправляемости, которая сегодня характерна для государства в целом", - сказал министр.

 

В то же время он выразил уверенность в том, что правительство заложило глубокие системные реформы, способные помочь усилить контроль государства в жилищно-коммунальной сфере. "Именно поэтому речь сегодня идет о том, что мы идем к реформам. Будет управляемость государства - будет порядок в ЖКХ. В частности, это создание реального владельца в ЖК сфере объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД) ... а также - это постановление №151, которое правительство недавно приняло", - сказал министр.

 

Напомним, постановлением от 17 февраля 2010 г. №151 Кабинет министров утвердил Порядок проведения пересчета размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотводу в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижению качества.

 

В документе, в частности, приводятся формулы, по которым проводится пересчет размера платы за предоставленные потребителю услуги.

 

Документом также утверждены изменения в постановление Кабинета министров Украины от 21 июля 2005 г. №630, согласно которым в случае непредоставления услуг или предоставления их не в полном объеме, снижения качества, в частности отклонения их количественных и качественных показателей от нормативных, исполнитель проводит пересчет размера платы за фактически предоставленные услуги в порядке, установленном Кабинетом министров Украины, и выплачивает потребителю компенсацию за превышение установленных сроков проведения аварийно-восстановительных работ в соответствии с методикой, утвержденной центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.


О проблемах ЖКХ в Украине читайте статью на Утро.UA здесь.

 

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: