Сколько миллионов долларов стоят решения судьи Мостовой?

25 января, 16:35

Многолетняя история судов украинской дочки француского банка BNP Paribas Group - ПАО «Укрсиббанк» с основателями Группы компаний АИС Святашем Д.В. и Поляковым В.Л. завершилась в сентябре 2014 года, кода Верховный Суд Украины принял финальные решения по данному спору.


Напомним, что BNP Paribas Укрсиббанк пытался изменить судебную практику по взаимоотношениям между поручителями и банками, делая по сути десятки тысяч украинских заемщиков и их поручителей бесправными перед банками.


Таким образом, данное дело вышло далеко за пределы обычного бизнес конфликта двух субъектов, а касается практически каждого человека, кто имеет кредит в любом из банков нашей страны.


Верховный Суд Украины, а до него еще несколько судов, в конечном итоге встали на сторону украинских заемщиков, отказав BNP Paribas Укрсиббанку в его незаконных требованиях по договорам поручительства. Но, несмотря на наличие решений суда самого высшей инстанции, окончательно решившего данный спор и давшего четкие предписания по будущей судебной практике в других спорах в пользу клиентов банков, BNP Paribas Укрсиббанк не прекратил попыток фактически пересмотреть указанное решение Верховного суда Украины в свою пользу.


В период с сентября по декабрь BNP Paribas Укрсиббанк, злоупотребляя своими процессуальными правами, несколько раз пытался через Высший Специализированный Суд Украины вернуть дело на повторное рассмотрение в Верховный Суд Украины, прикрываясь в суде надуманными новыми обстоятельствами дела.


Во всех случаях судьи ВССУ отказывали банку в его инициативах, действуя полностью в соответствии с украинским законодательством. Но, как стало известно журналистам, 26 января, в Высшем Специализированном Суде Украины по инициативе BNP Paribas Укрсиббанк состоится еще одно заседание по этому же вопросу.


Судя по всему, в банке нашли судью, которая готова принять нужное им решение. По инсайдерской информации BNP Paribas Укрссиббанк готов заплатить 1 млн. дол. за «правильное» решение судье ВССУ Мостовой Г.И., которая будет рассматривать данный вопрос.

 


Как известно все решения Верховного Суда Украины являются окончательными и не подлежат пересмотру или изменению. Несмотря на это респектабельный на первый взгляд BNP Paribas Укрсиббанк продолжает действовать в рамках лучших украинских коррупционно-рейдерских традиций, пытаясь получить нужные решения судов и пренебрегая правами заемщиков.


ВССУ - имеет такую же печальную славу, как Высший Хозяйственный Суд Украины по объему ангажированных судебных решений. Системное нарушение законов, банковский беспредел, многочисленные злоупотребления в судах привели к возникновению кредитного майдана. Текущие действия, как банков, так и судов против заёмщиков дают основания прогнозировать более радикальные действия последних в защиту своих прав.


Учитывая высокий общественный резонанс вопроса, который будет рассматривать судья ВССУ Мостовая 26 января, общественные организации и активисты планируют собрать и направить всю информацию по данному и ранее принятым решениям судьи Мостовой (а также информацию по наличию недвижимости и другого имущества судьи и ее семьи) в люстрационный комитет, антикоррупционное бюро, высший совет юстиции и др. структуры, контролирующие судебную власть.

По материалам Восточный дозор


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

Свежая телепрограмма на завтра на TVgid.ua.
Все события Киева в ленте на UKR.NET.
Афиша кинотеатра Синема Сити на KINOafisha.ua.
Все объявления о продаже автомобилей на автобазаре AVTOsale.ua.
Работу в Харькове и других городах Украины ищи тут. Константин Браво

  
×
Читаем также: