СНБО предлагает расширить сферу деятельности Госземагентства

10 декабря, 13:42

В Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) считают, что сфера влияния Государственного агентства земельных ресурсов должна быть расширена. Об этом сообщил на брифинге в Секретариате президента заместитель секретаря СНБО Юрий Продан.

По его словам, на сегодня ответственность этого органа очень низкая из-за ограниченных функций и сферы влияния, оно потеряло должный государственный контроль за сферой земельных отношений. Продан добавил, что "сегодня в подвешенном состоянии" находится и Государственная инспекция охраны земель из-за понижения статуса Госземагентства и выведения ее из его подчинения.

Заместитель секретаря СНБО отметил, что необходимо усилить государственные функции контроля за использованием земельных ресурсов, в т.ч. усиливая кадровое обеспечение и восстанавливая сферу влияния Госземагентства.

Продан добавил, что на ближайшем заседании СНБО планируется поставить вопрос о возвращении статуса комитета Госземагентству и таким образом усилить, в т.ч. его кадровое обеспечение, а также подготовить проект закона, регулирующего деятельность этого органа.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: