Снежная стихия разоряет страховые компании

23 декабря, 12:04 | Юлия Зарицкая

В Европе страховые компании подсчитывают убытки от небывалого снегопада. Отметим, что непогода стала причиной многочисленных аварий и сбоев в транспортном сообщении Европы.

 

Как сообщил представитель германской страховой компании Munich Re Михаель Абле, ущерб от обрушившихся на Европу сильнейших снегопадов может превысить рекорды последнего времени.

 

"Сейчас сложно назвать точную сумму ущерба, его размер мы еще не считали, впрочем, следует признать, что транспортная инфраструктура пострадала сильнее, чем в начале этого года", - сказал он.

 

Тогда только Великобритания, по подсчетам Федерации малого бизнеса страны, потеряла порядка 4,2 млрд долл.

 

Самым же крупным стихийным бедствием за последние годы стал шторм "Эмма". В 2008 г. "Эмма" стала причиной смерти 14 человек. Тогда размер материального урона в странах Европы, по оценке Munich Re, составил 2 млрд долл.

 

В начале этой недели снегопады почти парализовали экономическую жизнь Европы. Во Франции снег стал причиной отмены 20% рейсов из аэропорта имени Шарля де Голля. Растаявший снег стал причиной сбоя в работе железнодорожных экспрессов Eurostar, осуществляющих пассажирское сообщение между Великобританией, Францией и Бельгией.

 

В пятницу ночью в тоннеле под Ла-Маншем остановились пять составов и более 2,5 тыс. пассажиров провели около 16 часов в холоде и темноте, пока не появились спасатели.

 

Как сообщают французские СМИ, от 50 до 90 тыс. пассажиров ожидают возможности уехать. Вчера Eurostar пообещал первым делом отправить к месту следования пассажиров с датой отъезда 20 декабря.

 

Пассажиры с билетами на более поздний срок рискуют встретить Рождество в поездке. Всего из-за сбоя было аннулировано 125 тыс. билетов. Eurostar готовится компенсировать пострадавшим пассажирам ущерб. Сумма выплат пока не объявлена, однако несложно подсчитать, что если поездка в один конец из Лондона в Париж стоит 120 евро, то компании придется раскошелиться, по меньшей мере, на 15 млн евро.

 

Сильно досталось и Германии. Из-за обледенения взлетно-посадочной полосы были закрыты аэропорты во Франкфурте-на-Майне (отменено 270 рейсов за три дня) и Дюссельдорфе (отменено 200 рейсов за три дня). В федеральной земле Нижняя Саксония на железнодорожных путях встал региональный экспресс ICE, пассажиры которого были эвакуированы. Помимо Германии и Франции было нарушено авиасообщение в Бельгии и Нидерландах.

 

В странах Центральной и Восточной Европы снегопады и холодная погода стали причиной человеческих жертв. В Польше до смерти замерзли 47 человек, в Хорватии - пять.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: