Соболев раскритиковал Налоговый кодекс Азарова

17 июня, 17:56

Если Налоговый кодекс будет принят Верховной Радой в таком виде как его подало правительство, то конкурс в налоговую администрацию будет выше, чем в Высший совет юстиции.

 

Об этом заявил на заседании оппозиционного правительства Сергей Соболев, анализируя проект Налогового кодекса.


 

По его словам, новый Налоговый кодекс не уменьшает налоговую нагрузку, а ухудшает положение миллионов малых предпринимателей.


 

Зато, отметил Соболев, в проекте Налогового кодекса прописаны поблажки для определенных видов деятельности.


 

«Правительство говорит, что будет бороться с необоснованными льготниками, хотя в новом Налоговом кодексе есть новая льготная категория, а именно: пятизвездочные гостиницы, которые освобождаются от налога на прибыль», - сказал он.


 

По мнению Сергея Соболева, таким образом владельцы таких гостиниц смогут уклониться от уплаты налогов.


 

Кроме того, премьер оппозиционного правительства заявил, что оппозиция не будет голосовать за Налоговый кодекс в таком виде, в котором он сегодня есть.


 

При этом он отметил, что оппозиционные силы не будут препятствовать парламентскому большинству принимать его сегодня в первом чтении.


 

«Мы четко понимаем, что первый, по кому будет бить этот налоговый кодекс, - это собственно по них самих», - сказал Соболев.


 

«Мы не будем поддерживать этот кодекс, но на втором чтении нам нужно максимально исправить все кричащие моменты», - отметил он.

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: