Соболев: Янукович позволил Фирташу забрать 1/5 бюджета Украины

16 июня, 16:37

Отказ президента Януковича подавать апелляцию на решение Стокгольмского арбитражного суда является беспрецедентным событием.

 

Об этом сегодня на брифинге заявила премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев.

 

"Вчера мы стали свидетелями беспрецедентного события, когда президент государства Виктор Федорович Янукович заявил, что они не будут обращаться с апелляцией на решение Стокгольмского суда о возвращении 12 миллиардов кубометров газа и предварительного решения о возмещении 200 млн долларов в пользу структур, где одним из ключевых учредителей является господин Фирташ - финансист избирательной кампании Януковича как кандидата в президенты", - сказал он.

 

Соболев отметил, что Украина попала в замкнутый круг, когда компания, где ключевой финансист Партии регионов, лишает бюджет Украины от 1,8 до 5,4 млрд долларов в зависимости от того, как пройдут переговоры с Фирташем и российской стороной.

 

"Бюджет государства при такой позиции Кабинета министров, позиции нового руководства НАК "Нафтогаз" и президента Украины, который отказался подавать апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, изымает из бюджета сумму, эквивалентную 1/5 части бюджета на этот год", - сказал премьер оппозиционного правительства.

 

По его мнению, такое судебное решение и реакция на него действующей власти является беспрецедентным, поэтому оппозиция собирается в ближайшее время зарегистрировать постановление о создании Временной следственной комиссии, чтобы расследовать, каким образом принимались такие решения, и каким образом украинская сторона защищала интересы государства в судебном процессе.

По материалам Блок Юлии Тимошенко


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: