Сотрудник Тендерной палаты возглавила Госзакупки

29 апреля, 14:39

Бывший сотрудник Тендерной палаты Виктория Сухова 20 апреля была назначена руководителем Департамента государственных закупок в структуре Минэкономики. К исполнению своих обязанностей Сухова приступила 24 апреля в день своего рождения. Об этом сообщил источник в министерстве.

С 12 декабря 2009 года департаментом руководил заместитель министра Юрий Витренко. 7 апреля 2010 года Кабмин освободил его от руководства департаментом. 28 апреля Витренко был также уволен с поста замминистра экономики. 

Премьер Николай Азаров поручил правоохранительным органам изучить ситуацию, сложившуюся после подписания Юрием Витренко Разъяснения № 3303-25/2973-07 от 14 апреля. Как сообщалось, участники торгов теперь вынуждены платить определенный процент от стоимости закупок за получение справок от Госинспекции по ценам.

Сухова Виктория Сергеевна (1968 г.р.), закончила Львовский торгово-экономический институт. Работала в КРУ города Киева. В начале 2007 года начала работать в Тендерной палате. Пришла вместе с В.Лабой, который стал главой правления ТПУ. Была начальником управления общественного контроля в сфере госзакупок услуг и научно-исследовательских работ Тендерной палаты. 

После удаления ТПУ из системы госзакупок Сухова перешла на работу в ГлавКРУ, где работала под руководством Тамары Дергалюк. Ее сын Андрей Дергалюк работал адвокатом ТПУ и ООО "Европейское консалтинговое агентство". 

В конце лета 2009 года Сухова возглавила подразделение по рассмотрению жалоб в департаменте по госзакупкам Минэкономики. Примечательно, что с этого времени с сайта Минэкономики исчезают сообщения о рассмотрении департаментом жалоб участников. Одновременно на рынке госзакупок появляется группа компаний, занимающихся тендерным рейдерством. 

Напомним, бывший вице-президент Тендерной палаты Денис Красиков на прошлой неделе был назначен заместителем руководителя ГлавКРУ. Больше о назначениях сотрудников ТПУ в органы власти здесь.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: