Советник президента не видит необходимости в специальном антикоррупционном бюро

28 февраля, 13:04

Для преодоления коррупции в Украине нет необходимости в создании специального бюро. Об этом сообщил советник президента Олег Рыбачук.

"Для борьбы с ней (коррупцией – ред.) необходимо принятие законодательных актов в парламенте, без которых положение усугубляется", – сказал он.

Рыбачук подчеркнул, что бездействующий парламент показывает неэффективность властных структур в Украине и их неспособность к выполнению международных обязательства. "Поэтому ключевая задача сейчас – продемонстрировать международным финансовым организациям, инвесторам способность власти к эффективному управлению, и первый вопрос здесь – насколько стабильна парламентская коалиция, и насколько существует взаимопонимание между президентом и премьером по основным вопросам", – сказал Рыбачук.

Напомним, что законопроект о создании в Украине специального органа по борьбе с коррупцией, наделенного широкими полномочиями, (антикоррупционного бюро), был разработан блоком политических партий "Народная Самооборона", возглавляемым министром внутренних дал Юрием Луценко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: