СПУ предлагает сажать в тюрьму за продажу сельхозземли иностранцам

12 апреля, 14:06

Социалистическая партия Украины предлагает ввести криминальную ответственность за продажу земли сельскохозяйственного назначения не гражданам Украины через подставных лиц.

Об этом сообщил сегодня во время съезда СПУ, бывший министр АПК, член СПУ Александр Баранивский, передает РБК-Украина.

По его словам, все операции с землей должны осуществляться в безналичном виде, а налоги от продажи земель направляться на социальные потребности местного общества. По его словам, необходимо установить стоимость земли не меньше 50 тыс. грн за один гектар, сельские советы должны предусмотреть земли для предоставления сельским врачам и учителям. Он предлагает признать незаконными все операции по продаже земли, которые были осуществлены до принятия законов, которые регламентируют отношения в этой сфере.

Кроме того, председатель СПУ Александр мороз сообщил, что СПУ намеревается обратиться в Верховную Раду с требованием продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения пока ВР не утвердит пакет законов, которые бы защищали интересы людей, которые работают на земле. "Необходимо создание юридической базы Земельного кадастра и Земельного банка. СПУ негативно относится к превращению земли сельскохозяйственного назначения в товар, следует ограничиться реализацией права на управление или аренду", – отметил Мороз.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: