США: конфликт Украины и РФ должен быть урегулирован коммерческим способом

05 марта, 08:49

Администрация Джорджа Буша видит, что по поставкам газа между Россией и Украиной сейчас идет "легитимный коммерческий спор", но прекращение или ограничение поставок не является лучшим способом решения этого спора. Об этом заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси, сообщают "Подробности".

"В данном случае идет легитимный коммерческий спор, который должен быть урегулирован коммерческим способом", - сказал Кейси.

По его словам "этот спор подчеркивает необходимость большей прозрачности в российско-украинской газовой торговле".

В этой торговле "должен быть предсказуемый поток энергии для Украины и остального европейского рынка и отключение или сокращение поставок газа не выглядит как самый лучший способ для урегулирования разногласий", сказал представитель госдепартамента.

"Мы надеемся, что обе стороны смогут договориться об оплате, погашении остающихся долгов и других деньгах, которые требуются", - сказал Кейси.

Напомним, "Газпром" в 20:00 вторника по московскому времени (21:00 по Киеву) ограничил поставки газа Украине за долги на 25% в дополнение к ограничению, которое было введено утром в понедельник, и призвал Украину немедленно возобновить переговорный процесс по поставкам газа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: