США обещают Южной Корее "безопасную" говядину

07 июня, 18:27

Президент США Джордж Буш пообещал своему южнокорейскому коллеге Ли Мен Баку обеспечить поставки безопасной для здоровья говядины из Соединенных Штатов, сообщили в пресс-канцелярии президента Южной Кореи. В телефонном разговоре Буш заверил, что его администрация примет меры для того, чтобы в Южную Корею не поступало мясо коров более старого возраста, подверженных большему риску заболевания "коровьим бешенством".

Телефонная беседа состоялась по инициативе Ли Мен Бака, крайне обеспокоенного массовыми акциями протеста против возобновления импорта американской говядины.

В апреле 2008 г. во время визита президента Южной Кореи в Вашингтон было объявлено о том, что Южная Корея вновь открывает свой рынок для американской говядины. Новость вызвала колоссальное возмущение в южнокорейском обществе. С начала мая с.г. многотысячные демонстрации против возобновления импорта говядины из США проходят практически ежедневно.

Импорт американской говядины в Южную Корею был приостановлен в 2003 г. в связи с первым случаем обнаружения "коровьего бешенства" в говядине в американском штате Вашингтон. Вариант этого заболевания, возникающий у людей, в настоящее время считается неизлечимой и смертельной болезнью.

3 июня правительство Южной Кореи было вынуждено отложить на неопределенный срок снятие моратория. Отмена ограничений на ввоз мяса из США должна была произойти в этот день, однако прокатившиеся по стране акции протеста заставили правительство Южной Кореи пересмотреть свою позицию.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: