Станции метро на Теремки могут сдать к концу года

30 апреля, 11:06

Правительство даст в этом году 400 млн грн на достройку станций киевского метрополитена - Демеевской, Голосеевской и Васильковской. Но это ровно половина от необходимой суммы, вторую часть средств дадут в следующем году. Есть и другой вариант: КГГА хочет взять кредит под госгарантии. Тогда станции можно сдать уже к концу этого либо к началу следующего года, пишет «Комсомольская правда в Украине».

 

До конца года - 7 месяцев и за такой срок вполне реально завершить все объекты. Но проблема в другом: оборудование для станций нужно заказывать заранее, ведь только на его производство может понадобиться полгода.

 

После остановки финансирования в компании остались всего полторы тысячи человек, до этого было более четырех тысяч. Надеемся, что сможем вернуть большую часть рабочих. Все они профессионалы. Сейчас кто-то работает час в неделю, кто-то пару часов в день. А вот охрана на станциях трудится круглосуточно, - рассказывает Валентин Кейбис, пресс-секретарь ОАО «Киевметрострой».

 

Начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников заявил, что Куреневско-Красноармейскую линию метро нужно продолжать без остановки до Одесской площади. Это подразумевает строительство еще трех станций - «Выставочный центр», «Ипподром», «Одесская площадь». Сейчас предприятию необходимо 15 млн грн. на проектные работы. Если денег не будет, то линия закончится станцией «Васильковская».

По материалам kp.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: