Старейшая в мире компания признана банкротом

19 апреля, 14:15

Семейное предприятие Kongo Gumi, являющееся, судя по всему, старейшей фирмой в мире, прекратило свое существование после более чем 1400 лет деятельности.

Компания, названная именем своего основателя, открылась в 578 году нашей эры, и в конце минувшего года объявила о своем банкротстве. Секретом долголетия Kongo Gumi был тот факт, что фирма работала на закрытом рынке, занимаясь строительством буддистских храмов, передает MIGnews.

Масаказо Конго, 40-й директор компании, заявил, что одной из причин ее успеха была ее гибкая внутренняя политика. Это проявлялось, в первую очередь, в том, что бразды правления компанией получал не старший сын в семье, а тот, кто проявлял способности, позволяющие занять этот пост. Руководить компанией мог не только мужчина – бабушка Масаказо была 38-м директором компании.

Название фирмы не менялось и в том случае, если в семье не оставалось наследника мужского пола. Несмотря на существующую в Японии традицию, мужья наследниц соглашались оставить существующее название.

Причиной падения компании стал экономический пузырь, создавшийся в Японии в 80-е годы. Тогда компания брала крупные ссуды, инвестируя деньги в недвижимость. После того, как пузырь лопнул в 1992 г., стоимость активов компании резко упала. Еще одной причиной стала вестернизация японского общества. В 90-е годы количество пожертвований резко снизилось, что привело к падению спроса на строительство новых храмов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: