Стельмах заявил, что доллар до конца года не опустится ниже 6 гривен

29 октября, 12:05

Курс гривни до конца этого года будет на уровне не менее 6 грн. за 1 доллар США.

Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах.

При этом он отметил, что на сегодняшний день среднегодовой курс национальной валюты составляет 4,93 грн. за 1 доллар.

По его словам, субъекты хозяйствования планировали свою деятельность, исходя из среднегодового курса на уровне 5,10 грн. за 1 долл.

"Мы будем стараться, чтобы среднегодовой курс был на уровне 5,10 грн. за 1 долл., хотя очевидно, что номинальный курс будет ниже", - сказал Стельмах.

Кроме того, председатель НБУ заявил, что действия Нацбанка будут направлены на то, чтобы прекратить практику формирования трех-четырех валютных курсов в Украине. Так, на сегодняшний день существует четыре курса – это официальный курс гривни, курс гривни, который формируется на Межбанковском и наличном валютном рынке, а также курс, по которому НБУ осуществляет свои валютные интервенции.

Стельмах отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы в стране существовал единый курс национальной валюты.

Как сообщалось ранее, еще пять дней назад, 24 октября, заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов утверждал, что рост курса доллара по отношению к гривне в обменных пунктах спровоцирован исключительно паникой среди населения. "Никакой девальвации нет, все происходи за счет паники", - подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: