Суд приостановил решение ГКЦБФР, лишившее "Укрнефтегаз" лицензии на ведение реестра собственников ценных бумаг

18 марта, 12:00

Суд приостановил решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, лишившее компанию-регистратора ОАО «Финансовая компания «Укрнефтегаз» лицензии на ведение реестра собственников именных ценных бумаг.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в УНИАН заместитель главы правления «Укрнефтегаза» Светлана ЮЩЕНКО, передает УНИАН.

При этом она не уточнила, каким именно судом и когда принято такое решение.

Как сообщал УНИАН, 3 марта с.г. Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) своим решением лишила «Укрнефтегаз» лицензии на ведение реестра собственников именных ценных бумаг. Данное решение было принято в результате неоднократного нарушения регистратором требований законодательства Украины.
14 ноября 2007 года ГКЦБФР аннулировала лицензию ЗАО «Укртатнафта» на ведение собственного реестра собственников именных ценных бумаг.

«Укртатнафта» в 2004 году в Верховном суде выиграла дело о смене регистратора ЗАО, которым являлось ОАО «Финансовая компания «Укрнефтегаз», и начала вести реестр самостоятельно, так и не получив реестра от «Укрнефтегаза».

Справка УНИАН. ОАО ”Финансовая компания ”Укрнефтегаз” начало свою деятельность на рынке регистраторских услуг в октябре 1996 году. В 1998 году ФК ”Укрнефтегаз” создала Группу предприятий UNG, которая работает на консалтинговом и фондовом рынках Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: