Тарифы в Киеве больше не будут меняться

01 июля, 15:04

Киевская городская государственная администрация исключает необходимость дальнейшего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с намерениями создать Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг.


Об этом на пресс-конференции сказал заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.


"Я предвижу, что никаких изменений тарифов в Киеве не будет, потому что будет введен в действие единый регулятор, и он уже определит уровень тарифов по всей Украине, в том числе на тепло, на горячую воду, холодную воду и водоотвод. До появления единого регулятора этого делать не нужно (повышать цены)", - сказал Голубченко.
Он выразил уверенность, что такой регулятор будет создан до 2011 года.


Кроме того, Голубченко напомнил, что с 1 июля вступили в действие новые тарифы на горячую воду и отопление.


"Я не рассматриваю этот вопрос сегодня как повышение тарифов. Я его рассматриваю, как выполнение условий меморандума относительно приведения (тарифов к экономически обоснованному уровню), а по меморандуму мы должны были это сделать еще с 1 мая, к тем (тарифам), которые работали 4 месяца в 2009 году", - сказал он.


Заместитель председателя Киевгорадминистрации также отметил, что обоснованность данных тарифов проверили многие государственные органы, но никаких нарушений выявлено не было.


"Месяц закончился, проверка прошла, никаких замечаний к нам нет, никто не обнаружил нарушений, поэтому с сегодняшнего дня эти тарифы введены в действие", - сказал он.
Также Голубченко заявил, что рассчитывает на высокий уровень оплат за услуги по введенному тарифу.


31 мая Киевгорадминистрация повысила тарифы на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: