Тигипко: Коммунальные услуги подорожают

16 марта, 11:25 | Юлия Зарицкая

Правительство повысит тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги, заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV.

 

"Нам придется поднимать тарифы на газ и на некоторые коммунальные услуги", - отметил он.

 

"Но это мы будем делать преимущественно для богатых, для тех, кто может за это платить. Мы все сделаем, чтобы бедные не пострадали", - заявил Тигипко.

 

"Тарифы нужно поднять, за них должны платить богатые, и платить цену реальную, а может и большую. А эти деньги, которые мы уделим из бюджета, надо давать бедным. Персонально", - добавил вице-премьер.

 

Тигипко также обещает, что правительство сделает все возможное, чтобы не поднимать пенсионный возраст.

 

"Мы все сделаем, чтобы не поднимать пока (пенсионный) возраст", - отметил вице-премьер.

 

"Сейчас поднимать пенсионный возраст женщинам - это последнее, что нужно делать, и мы пока этого не планируем, но ограничить максимальный уровень пенсии 10-12 минимальными возможно", - считает Тигипко.

 

"Надо посмотреть на льготный выход на пенсию. У нас есть люди, которые в 40 лет, в 38 лет выходят на пенсию. Не рано ли?", - заявил он.

 

Кроме того, вице-премьер подчеркнул: "Мы еще не делали нормальные налоги для нашего бизнеса, а после этого не спрашивали серьезно с бизнеса, почему вы платите в конвертах".

 

"Сейчас по-честному поведем. Изменим, а после этого будем жестко спрашивать. В тюрьмы кто-то может сесть, если будет платить в конвертах", - сказал Тигипко.

 

Кроме того Тигипко объяснил, что одним из условий его вхождения в правительство была публичность.

 

"Я поставил два условия, которые четко оговорил: продолжение полностью моего политического проекта...и публичность", - отметил чиновник.

 

"Никто мне не закроет рот, никто мне не запретит ходить на каналы и высказывать свои идеи. Этого мне достаточно. А все остальное - я знаю, что никаких полномочий ни в каком правительстве никто просто так не подарит. Их надо брать", - заявил Тигипко.

 

Кроме того, вице-премьер отметил, что за 6 месяцев у него "мозгов хватит" разобраться, настроены ли президент и премьер на реформы.

 

"Если за полгода я почувствую, что, извините, ничего не идет, а только разговоры одни - я политик, и меня никто не заставит молчать или бездействовать", - подчеркнул он.

 

"Я пришел в парламент, чтобы делать реформы", - сказал Тигипко, перепутав правительство с парламентом. После подсказки присутствующих в студии журналистов вице-премьер поправился: "В правительство".

 

Кроме того, он считает, что в Украине не будет создана объединенная оппозиция.

 

"Мне кажется, что не удастся это сделать. Будет 3, 4, или сколько частей оппозиции...Я считаю, что абсолютно согласовать свою позицию они не смогут", - отметил Тигипко.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: