Тигипко обещает безвизовый режим до конца года

04 июня, 13:53 | Юлия Зарицкая

До конца года Украина выполнит почти все обязательства перед Европейским Союзом, которые дадут возможность подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, уверен вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

 

Об этом он сказал, выступая в парламенте во время часа вопросов правительству в отношении развития предпринимательства в Украине, передаёт "Интерфакс-Украина".

 

Тигипко напомнил, что парламент принял законы о государственных закупках и о защите информации, которые приблизили Украину к подписанию соглашения об ассоциации.

 

Вице-премьер также сообщил, что в ближайшее время Кабинет министров внесет в парламент четыре закона, которые касаются технического регулирования, системы санитарного и фитосанитарного контроля.

 

По словам Тигипко, президент Виктор Янукович также внесет на рассмотрение парламента два законопроекта, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации. "Если это всё будет постепенно двигаться, а у нас есть чёткая программа, то практически до конца года мы выполним 90%, а хотим выполнить 100%, всех решений, которые нам дадут возможность иметь соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, которая входит в это соглашение", - сказал он.

 

Между тем замглавы Администрации президента Анна Герман заявила, что президент Виктор Янукович намерен до конца 2010 года добиться безвизового режима с Евросоюзом для украинцев.

 

"Поднять уровень жизни украинцев к европейскому. В этом заключается первая и главная суть нашей европейской интеграции, о которой президент сегодня очень много говорил...", - отметила она.

 

"Я думаю, что на этом пути пятилетнем или десятилетнем. Даже, если это будет через 10 лет, всё равно будет хорошо... Первым шагом будет снос виз", - добавила Герман.

 

Новая власть поддержала европейский курс Украины, начатый предыдущим президентом. Как заявил Виктор Янукович в новой внешнеполитической стратегии страны, наивысшим приоритетом стратегического курса Украины остаётся европейская интеграция.

 

Во время своего обращения к народу Президент заявил: "Мы заинтересованы в подписании соглашения об ассоциации только при условии сохранения её качества и амбициозности и учёта балансовых интересов".

 

При этом он отметил важность вопросов развития отношений между Украиной и ЕС, заключение соглашений об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание "зоны углублённой всеохватывающей торговли и безвизового режима".

 

Украина будет продолжать сотрудничество с Евросоюзом как ключевым партнёром и в преодолении последствий экономического кризиса, учитывая национальные интересы, заявляет президент Украины Янукович.

 

"Исходя из наших стратегических национальных интересов, мы будем продолжать сотрудничество с Европейским Союзом как с ключевым партнером в преодолении негативных последствий финансово-экономического кризиса, проведении масштабных экономических реформ, модернизации энергетического сектора", - сказал он.

 

По словам президента, Украина будет работать со своими "соседями", поскольку "чтобы войти в клуб самых развитых стран, Украина должна стать региональным лидером в Восточной Европе".

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: