Тигипко пугает штрафами за неуплату коммуналки

19 июля, 15:34 | Юлия Зарицкая

Правительство Украины намерено инициировать введение штрафов за неоплату населением жилищно-коммунальных услуг, сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

 

"Что касается дисциплины оплаты, то в данном случае хочу сказать, что здесь ситуация будет становиться все жестче и жестче. Мы, я уверен, в ближайшее время должны будем сделать соответствующее решение, провести через парламент, по которому мы будем вводить штрафные санкции за неуплату (жилищно-коммунальных услуг - ред.)", - сказал он на селекторном совещании с регионами в Киеве в понедельник.

 

"Платить должны все, кто не может - будет помогать государство", - добавил он.

 

Ранее сообщалось, что киевские власти намерены упростить процесс оплаты коммунальных услуг. Так, в банк достаточно будет отправить фото штрих-кода платежки - с помощью ММS-сообщения или электронной почты - и нужную сумму снимут со счета.

 

Как рассказал изданию глава ГИВЦ Станислав Каплуненко, штрих-код на квитанции содержит всю информацию о тарифе, разве что показания счетчика не учитываются.

 

"Мы разработаем квитанции нового образца, чтобы можно было сразу оплачивать по мобильному все", - сказал Каплуненко.

 

Как сообщили в мэрии, начать оплачивать коммунальные услуги таким способом жители столицы смогут в ближайшее время, возможно, уже со следующего месяца.

 

Напомним, Киевская горгосадминистрация подтвердила тарифы на жилкомуслуги для населения с 1 июля будут возвращены на уровень тарифов, действовавших до Меморандума между Киевской горгосадминистрацией, НАК Нафтогаз Украины и АК Киевэнерго о стабильном энергообеспечении столицы в зимний период в октябре 2009 - мая 2010 года. В свою очередь, глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев на брифинге в Кабмине заявил, что тарифы на тепло и горячую воду в Киеве экономически необоснованны.

 

Также СМИ писали, что первый замглавы КГГА Александр Попов намерен ввести в Киеве 10%-ную скидку для жителей, которые будут оплачивать коммунальные услуги до 20 числа каждого месяца.

 

Такую систему замглавы КГГА ранее ввел в г. Комсомольск (Полтавская обл.), где занимал пост главы горадминистрации, сообщает "1+1".

 

"Такой механизм стоит предложить людям и попробовать, начиная с IV квартала, или с 1 января 2011 г.", - отметил Попов.

 

Напомним, ранее замглавы КГГА заявил: до конца 2010 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве повышаться не будут.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: