Тигипко: Украина выполнит все обязательства перед МВФ до копейки

11 августа, 12:32

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко уверен, что Украина выполнит все обязательства, которые взяла перед Международным валютным фондом. Об этом он сказал на брифинге.

 

"То, что подписало государство, мы выполним все до копейки", - подчеркнул Тигипко.

 

При этом он добавил, что все разговоры о возможном невыполнении обязательств, взятых Украиной, являются исключительно политическими. Тигипко подчеркнул, что Украина просто обязана выполнить все взятые обязательства, поскольку от этого напрямую зависит ее имидж и доверие инвесторов.

 

Напомним, ранее депутат от Партии регионов, председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и труда Василий Хара выразил уверенность, что обязательство Украины перед МВФ о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет выполнено не будет. Он отметил, что Президент Виктор Янукович выступает против этого.

 

Кроме повышения пенсионного возраста для женщин, Украина обязалась также повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго еще на 50% с апреля 2011, отменить запрет на взимание пени за просрочку оплаты жилкомуслуг до октября, укреплять банковскую систему.

 

28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине в рамках новой программы stand by кредита на сумму 15,15 млрд долларов в течение 2,5 лет и выделил первый транш в размере 1,89 млрд долларов.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: