Тигипко: Власть должна наладить отношения с бизнесом

01 июня, 08:24

Упорядочение системы уплаты налогов - это шаг навстречу предпринимателям и инвесторам.

 

Такое мнение вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко выразил вчера во время совещания с представителями бизнес-кругов, Государственной налоговой администрации Украины и профильных ведомств, передает пресс-служба вице-премьер-министра.

 

Чиновник убежден, что параллельно с подготовкой новой редакции Налогового кодекса и дерегуляцией экономики Кабинет Министров Украины должен наладить отношения бизнеса и налоговых органов, задачей которых должно стать не наказание за неправильное ведение учета и отчетности, а оказание помощи предпринимателям в грамотном подсчете и своевременной уплате налогов.

 

"Пришло время менять философию отношений власти и бизнеса. Нужно создавать такие условия, чтобы предприниматели платили налоги. Мы же со всеми работаем, как с нарушителями. Чем дольше это будет продолжаться, тем хуже будем собирать налоги", - подчеркнул Сергей Тигипко.

 

По словам вице-премьер-министра, уже в ближайшее время состоятся совещания с представителями Государственной налоговой администрации, Таможенной службы и бизнес-ассоциаций, на которых будут систематизированы все жалобы, поступающие от предпринимателей о работе представителей этих государственных органов.

 

"Мы должны конкретно выяснить, чего касаются нарушения, систематизировать их и определить, какие меры необходимо предпринять, чтобы быстро их устранить. Сегодня от разговоров нужно идти дальше и включать соответствующие механизмы и в центре, и на местах, чтобы получить результат, который удовлетворит и бизнес, и власть", - заявил Сергей Тигипко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: