Тигипко: за первые 100 дней правительство стабилизировало финансовую ситуацию в стране

25 июня, 12:42

В первые сто дней работы правительству Украины удалось стабилизировать финансовую ситуацию в стране и выйти на рост основных экономических показателей, сообщил вице-премьер, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.


"Самое главное, что мы повысили социальные выплаты бедным, увеличили пенсии, заработную плату. Кроме того, начался экономический рост. ВВП увеличился на 6% за первые пять месяцев этого года. Это очень хороший показатель. Промышленный рост за этот период составил более 12%. У нас хорошие прогнозы на урожай. Все это свидетельствует о том, что есть определенная стабильность", - подчеркнул С. Тигипко.


Он добавил, что взять под контроль финансовую ситуацию было непросто, ведь по итогам прошлого года дефицит бюджета составил более 11%. Также на первый квартал этого года пришлись наибольшие выплаты по заимствованиям предыдущего правительства, отметил вице-премьер.


С.Тигипко убежден, что основой экономики Украины является малый и средний бизнес. Поэтому главная задача правительства на ближайшее время - снять все преграды, сдерживающие развитие предпринимательства. В частности, по словам вице-премьера, необходимо прекратить необоснованные проверки контролирующих органов, упорядочить возмещение НДС экспортерам, упростить сложные и непрозрачные разрешительные процедуры.


С.Тигипко подчеркнул, что правительство уже подготовило соответствующие решения по этим вопросам.


По мнению лидера "Сильной Украины", для поддержки малого и среднего бизнеса также важно сохранить упрощенную систему налогообложения, модернизировав ее с учетом интересов предпринимательских кругов.
"Сегодня не стоит быть категоричным в оценках результатов работы правительства: многое уже сделано - еще больше нужно сделать", - подчеркнул С.Тигипко.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: