Тимошенко: договор о прямых поставках газа "Газпромом" в Украину действует один год

14 марта, 12:57

Договоренность о прямой продаже газа дочерней или аффилированной компанией ОАО "Газпром" (Россия) украинским промышленным потребителям в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров действует один год.

Об этом сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Этот документ подписан на год. Заканчивается год - все обязательства заканчиваются", - сказала она.

Напомним, 13 марта "Газпром" и «"Нафтогаз Украины" подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с Соглашением, с 1 апреля 2008 г. дочерняя или аффилированная компания ОАО "Газпром" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. куб. м.

Кроме того, в соответствии с Соглашением, с марта по декабрь 2008 г. в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. куб. м по цене $179,5 за тыс. куб. м. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК "Нафтогаз Украины". При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. куб. м будут полностью оформлены и оплачены по контрактам "РосУкрЭнерго" и "УкрГаз-Энерго".

Дополнительно к объемам центрально- и среднеазиатского газа НАК "Нафтогаз Украины" оформит с "РосУкрЭнерго" контракт купли-продажи российского газа, поставленного в Украину в январе-феврале 2008 года по базовой цене $315 за тыс. куб. м, расчеты по которому могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа.

Ранее газ промышленным потребителям Украины поставляло ЗАО "УкрГаз-Энерго" – совместное предприятие "Нафтогаза Украины" и "РосУкрЭнерго".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: