Тимошенко лишила Украину миллиарда долларов

05 апреля, 11:37

При предыдущей власти Украина утратила возможность получить от России и Румынии свыше 1 миллиарда долларов компенсации. Такое мнение высказал политолог, заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин.

 

Он отметил, что когда ему поручили вести экологическое направление в СНБО, то главной проблемой он увидел попытку получить от России компенсацию за загрязнение Керченского пролива, где затонули российские мазутовозы. Возможный размер компенсации на то время составлял 1 миллиард 200 миллионов долларов.

 

"Я собрал юристов, посоветовался с международными лоерами, съездил за свой счет в Венгрию, имеющую большой опыт подобного рода судебных дел. И для того, чтобы продолжать этим заниматься, мне нужно было послать юристов в Анапу, чтобы начать судебные слушания. Я нашел частных юристов, которые готовы были заняться этой проблемой, но оказалось, что Юлия Тимошенко обрезала все финансирование СНБО, и ни о каких командировках не могло идти даже речи. Несколько месяцев я искал средства для командировки юриста в Анапу на судебные слушания, но 5000 гривен так и не нашел", - вспоминает Выдрин.

 

По его словам, впоследствии ситуация повторилась уже на реке Тиса.

 

"Венгерские специалисты вышли на меня с предложением о сотрудничестве. Они написали: "У нас общая проблема: румыны сбрасывают химотходы в Тису. Мы можем вместе отсудить у них крупные суммы денег, мы готовы за свой счет приехать к вам на консультации, но если вы обеспечите проживание в Киеве". Но у нас не нашлось и на это денег. Так о чем можно говорить, если речь идет о миллиардах евро или долларов, а мы не можем найти 5000 гривен на командировку и 500 долларов на проживание гостей из Венгрии", - добавил Выдрин.

По материалам Интермедиа консалтинг


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: