Тимошенко объяснила почему украинская экономика упала сильнее других

11 августа, 10:17

Ставка Национального банка Украины, по которой проводилось рефинансирование коммерческих банков, абсолютно неадекватна


Об этом вчера на совещании в Полтавской области, посвященном решению вопросов аграрного сектора, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


По ее словам, «у нас совсем неадекватная ставка по рефинансированию... Это ужас просто - 16%». При этом Премьер отметила, что в других странах размер ставки составляет 0-2%.


Кроме того, глава правительства сообщила, что рефинансирование банков проходило «неосмысленно», и условия рефинансирования определялись чиновниками НБУ, а не экономической ситуацией.


В связи с этим Тимошенко высказала надежду, что после победы на президентских выборах ей удастся наладить ситуацию в банковской сфере, поскольку именно Президент вносит кандидатуру на должность главы НБУ.


«Если все будет хорошо с президентскими выборами, то кредиты и кредитная политика и рефинансирование должны быть коренным образом изменены», - сказала она.


«Сегодня говорят: почему экономика Украины упала больше, чем любая другая экономика? Потому что нормальные страны дают или по 0% рефинансирование, либо по 1,5-2%. Мы - по 16%», - подытожила Премьер-министр.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: