Тимошенко отменит надбавки на газ для предприятий

30 октября, 12:29

Предприятия горно-металлургического комплекса смогут получать газ по цене импорта и с учетом затрат на его транспортировку, но без дополнительных надбавок, передает РБК-Украина

Подготовить соответствующее решение правительства премьер Юлия Тимошенко поручила Минтопэнерго, Минэкономики и "Нафтогазу Украины" по итогам совещания по ситуации в ГМК 23 октября. Пока целевая надбавка на газ для отрасли отменена только до января 2009 года.

Согласно тексту поручения, Минэкономики, Минпромполитики и Фонд госимущества должны отработать вопрос переноса сроков выполнения инвестиционных обязательств по договору купли-продажу ОАО "Криворожсталь" на период преодоления кризисных явлений. Минфин, ГНАУ и Госказначейство должны подготовить решение о срочном возмещении НДС металлургам в случае продажи полученной валютной выручки.

Минпромполитики и Минуглепром должны решить вопрос распределения остатков коксующегося угля на складах угледобывающих предприятий с обязательной оплатой средств коксохимическими предприятиями в октябре. Минпромполитики, Минэкономики и Минфину необходимо определить приоритеты развития отрасли, под которые государство будет привлекать "значительные кредитные ресурсы" за счет иностранных займов с минимальной платой за пользование ими через предварительно определенные коммерческие банки. Министерства также получили задание подготовить предложения по расширению внутреннего спроса металлопродукции.

Предлагается расширить на коксохимические предприятия действие постановления от 14 октября 2008 г. №925, которое, в частности, отменяет надбавку к цене на газ на октябрь-декабрь и вводит ограничения на повышение железнодорожных тарифов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: