Тимошенко переживает за качество украинского чернозема

23 сентября, 14:50

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает увеличить контроль над качественным использованием сельскохозяйственных земель, сообщает "forUM"

Тимошенко подчеркнула, что теперь в Украине не придерживаются главного приоритета Министерства аграрной политики – сохранения качества сельскохозяйственных земель. "На всех уровнях исполнительной власти отсутствует база данных качественного состояния сельскохозяйственных угодий, нет системного подхода к этому вопросу, что абсолютно, по моему мнению, является недопустимым" - заявила премьер-министр.

Глава Правительства также отметила, что на сегодня в Украине, "прогрессирует деградация сельскохозяйственных угодий". "Где арендовали землю, там доят ее до такого состояния, что уже потом практически ее невозможно будет использовать эффективно", - отметила Тимошенко.

Премьер считает это недопустимым для государства, которое имеет 41,7 млн. гектара сельскохозяйственных угодий, из которых 25 млн. гектара – чернозем, и настаивает на проведении ревизии системы по использованию сельскохозяйственных земель, а также предлагает установить дополнительную ответственность за нерациональное использование земли.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: